Conteúdo verificado

Talco

Assuntos Relacionados: Mineralogia

Sobre este escolas selecção Wikipedia

Esta seleção Escolas foi originalmente escolhido pelo SOS Children para as escolas no mundo em desenvolvimento sem acesso à internet. Ele está disponível como um download intranet. Uma boa maneira de ajudar outras crianças é por patrocinar uma criança

Talco

Um bloco de talco
Geral
Categoria Mineral de silicato
Fórmula
(Unidade de repetição)
Mg 3 Si 4 O 10 (OH) 2
Identificação
Cor branco, cinza, verde, azul ou prata
Hábito de Cristal foliated de massas fibrosas
Sistema cristalino monoclinic ou triclinic
Clivagem perfeito clivagem basal
Fratura superfícies planas (não clivagem), fratura em um padrão irregular
Tenacidade sectile
Escala de Mohs dureza 1 (mineral definição)
Brilho waxlike ou pérola, por vezes suave
Risca branco ao verde muito perolado
Diaphaneity translúcido
Peso específico 2,58-2,83
Propriedades ópticas biaxial (-)
?ndice de refração n α = 1,538-1,550
n β = 1,589-1,594
n γ = 1,589-1,600
Birefringence δ = 0,051
Pleochroism fraco em variedades escuras
Outras características fluorescente, não magnético, não radioactivo
Referências

Talco (derivado do Falar Persa (تالک) via ?rabe talk (تلك)) é um mineral composto de hidratados de magnésio silicato com a fórmula química de H 2 Mg 3 (SiO 3) 4 Mg ou Si 3 4 O 10 (OH) 2. Em forma solta, é a substância amplamente utilizada conhecido como pó de talco. Ela ocorre como foliated de massas fibrosas, a sua monoclínicos cristais de ser tão raro que é quase desconhecido. Ele tem um perfeito clivagem basal, ea folia são não- elástica, embora ligeiramente flexível. É muito macio e sectile (pode ser cortado com uma faca); como o mineral para definir o valor de 1 na dureza de Mohs , ele pode ser facilmente arranhado por uma unha. Tem um gravidade específica de 2,5-2,8, uma clara ou empoeirado brilho, e é translúcido a opaco. Talco não é solúvel em água, mas é ligeiramente solúvel em diluída ácidos minerais. Sua cor varia de branco a cinza ou verde e tem uma sensação distintamente gorduroso. Sua raia é branco.

Soapstone é uma rocha metamórfica composta predominantemente de talco.

Formação

O talco é um mineral metamórfica resultante da metamorfose das magnesianos tais como minerais serpentina, piroxênio, anfibólio, olivina, na presença de dióxido de carbono e água. Isto é conhecido como o talco ou steatization carbonatação e produz um conjunto de pedras conhecidas como carbonatos de talco.

O talco é formado principalmente através de hidratação e carbonatação de serpentina, através da reacção seguinte;

serpentina + dióxido de carbono talco → + magnesita + água
2mg 3 Si 2 O 5 (OH) 4 + 3CO 2 → Mg 3 Si 4 O 10 (OH) 2 + MgCO3 + 3 3 H2O

O talco pode também ser formada através de uma reacção entre a sílica e a dolomite, o que é típico de skarnification de dolomitas através de sílica-inundações em contato auréolas metamórficas;

dolomita + sílica + água → talco + calcite + dióxido de carbono
3CaMg (CO 3) 2 + 4 SiO2 + H2O → Mg 3 Si 4 O 10 (OH) 2 + 3 CaCO 3 + 3 CO 2

O talco pode também ser formado a partir de clorito e do quartzo em magnesiana blueschist e metamorfismo eclogite via a seguir reacção metamórfica:

clorito + quartzo kyanite + talco + água

Nesta reacção, a proporção de talco e cianite é dependente de alumínio com teor mais pedras aluminosos que favorecem a produção de cianite. Este é tipicamente associada com a alta pressão, minerais de baixa temperatura, tais como fengita, granada, glaucophane dentro do menor fácies xisto azul. Essas rochas são tipicamente branco, friável, e fibrosa, e são conhecidos como whiteschist.

O talco é um mineral em camadas tri-octaédrica; a sua estrutura é semelhante à da pirofilite, mas com magnésio nos locais octaédricos das camadas compósitas.

Ocorrência

Talco saída em 2005

O talco é um mineral metamórfica comum em cinturões metamórficos que contêm ultramafic rochas, tal como pedra-sabão (uma rocha de alta talco), e dentro whiteschist e blueschist metamórficos. Os principais exemplos de whiteschists incluem o franciscano metamórfica Belt do oeste dos Estados Unidos , a Europa Ocidental Alpes especialmente na Itália, certas áreas do Musgrave Block, e alguns de colisão orogens como os Himalaias , que se estende ao longo da ?ndia , Nepal e Paquistão . Talco carbonatadas ultramáficas são típicos de muitas áreas do Arqueano crátons , nomeadamente a cintos komatiítica do Yilgarn Cráton em Austrália Ocidental. Ultramáficas talco-carbonato são também conhecidos a partir da Lachlan Fold Belt, no leste da Austrália , de Brasil , a Guiana Shield, e do cintos ophiolite de Turquia , Omã eo Médio Oriente .

Pedaços de talco de Trimouns

Notáveis ocorrências de talco econômicas incluem a mina de talco Mount Seabrook, Austrália Ocidental, formada em cima de um polydeformed, intrusão ultramáfica em camadas. Com sede em França, a Luzenac Group é o maior fornecedor mundial de talco extraído; sua maior mina de talco em Trimouns perto Luzenac no sul da França produz 400.000 toneladas de talco por ano, o que representa 8% da produção mundial.

Usos

Talco.
A estrutura de talco é composto de Si 2 O 5 folhas com magnésio entre duas placas em sítios octaédricos.

O talco é utilizado em muitas indústrias, tais como fabricação de papel, plástico, tintas e revestimentos, borracha, alimentos, cabos eléctricos, produtos farmacêuticos, cosméticos, cerâmica, etc. Uma grossa de alta talco rocha cinzento-verde é pedra-sabão ou esteatito e tem sido usado para fogões, pias, quadros eléctricos, giz de cera, sabão, etc. Ele é frequentemente usado para superfícies de bancadas de laboratório e quadros eléctricos, devido à sua resistência ao calor, electricidade e ácidos. Talco encontra utilização como um cosmético (talco), como um lubrificante, e como um agente de enchimento em fabricação de papel. O talco é utilizado em pó de bebê, um pó adstringente usado para prevenir erupções na área coberta por uma fralda (veja assaduras). Ele também é usado muitas vezes no basquete para manter as mãos de um jogador seco. A maioria das alfaiate giz é o talco, o giz, como é muitas vezes usado para soldadura ou metalurgia.

O talco é também utilizado como aditivo alimentar ou de produtos farmacêuticos como uma deslizante. Na medicina talco é utilizado como um agente de pleurodese para evitar recorrente derrame pleural ou pneumotórax. Na União Europeia o número aditivo é E553b.

O talco é amplamente utilizada na indústria cerâmica, em ambos os corpos e esmaltes. Nos corpos artware low-fogo que transmite brancura e aumenta a dilatação térmica para resistir crazing. Em stonewares, pequenas percentagens de talco são usados ao fluxo do corpo e, portanto, melhorar a força ea a vitrificação. É uma fonte de MgO fluxo em esmaltes de alta temperatura (para controlar a temperatura de fusão). Também é empregue como um agente de revestimento em esmaltes de cerâmica e podem ser usadas para produzir mates de magnésia em altas temperaturas.

Padrão ISO de qualidade (ISO 3262)

Tipo Min conteúdo talco. % em peso Perda por ignição a 1000 ° C,% em peso Solubilidade em HCl, max. % em peso
A 95 4-6,5 5
B 90 4-9 10
C 70 4-18 30
D 50 4-27 30

As patentes estão pendentes sobre a utilização de silicato de magnésio como um substituto do cimento. Seus requisitos de produção são menos energia-intensiva do que ordinárias Cimento Portland em torno de 650 ° C, ao mesmo tempo que absorve muito mais dióxido de carbono , uma vez que endurece. Isso resulta em um negativo pegada de carbono global, como o cimento remove 0,6 toneladas de CO 2 por tonelada utilizado. Isto contrasta com uma pegada de carbono de 0,4 tonelada por tonelada de cimento convencional.

É usado como um aditivo para heroína, para expandir o volume e peso e, assim, aumentar o seu valor rua. Com utilização intravenosa, pode levar a Talcose, uma inflamação granulomatosa na pulmões.

Segurança

Pó de talco é um item doméstico, vendidos globalmente para uso em higiene pessoal e cosméticos e usado por muitos milhões a cada ano. Algumas suspeitas foram levantadas sobre a possibilidade seu uso promove certos tipos de doenças, principalmente cancros dos ovários e pulmões. Esta não é amplamente reconhecido como uma ligação estabelecida.

Os estudos de referência, por assunto: problemas pulmonares, câncer de pulmão , câncer de pele e câncer de ovário. Um deles, publicado em 1993, foi um relatório do US National Toxicology Program, que constatou que o talco classe cosmética não contendo fibras de amianto-como foi correlacionada com a formação de tumores em ratos ( experimentação em animais) forçado a inalar talco para 6 horas por dia, cinco dias por semana durante, pelo menos, 113 semanas. A 1971 papel partículas encontradas de talco incorporados em 75% dos tumores de ovário estudados.

Os EUA Food and Drug Administration (FDA) considera talco (silicato de magnésio) a ser geralmente reconhecido como seguro (GRAS) para utilização como um agente anti-aglomerante, em sal de mesa, em concentrações menores do que 2%.

Retirado de " http://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Talc&oldid=409757358 "