Conteúdo verificado

Timothy Oeste

Assuntos Relacionados: atores, modelos e celebridades

Informações de fundo

Crianças SOS produziu este website para as escolas, bem como este site de vídeo sobre a ?frica . SOS Children trabalha em 45 países africanos; você pode ajudar uma criança em ?frica ?

Timothy Oeste, CBE

Timothy Ocidental em 2010
Nascido Timothy Lancaster Oeste
(1934/10/20) 20 de outubro de 1934
Bradford, Yorkshire , Inglaterra
Ocupação Ator
Anos ativos 1956-presente
Cônjuge (s) Prunella Scales CBE (1963-presente)
Jacqueline Boyer (divorciados)

Timothy Lancaster Oeste, CBE (nascido em 20 de outubro de 1934) é um Inglês film, teatro e televisão ator .

Carreira

Looks escarpadas do Ocidente garantiu uma carreira como personagem ator em vez de um homem de liderança. Ele começou sua carreira como um Stage Manager Assistant no Wimbledon Theatre em 1956, e seguido isso com várias temporadas de teatro de repertório. Ele agiu no Piccadilly Theatre em 1959 e foi com o Real Shakespeare Company em 1965 em Stratford , onde ele apareceu em A Comédia dos Erros, Timon de Atenas, O judeu de Malta, De Trabalho Perdido de amor, e Excelente produção de Peter Hall of O Inspector de Governo na Aldwych Theatre com Paul Scofield, Eric Porter, Donald Burton, Stanley Lebor, Bruce Condell, John Corvin e Tim Wylton, entre outros. Ele foi Diretor Artístico do Teatro Fórum, Billingham 1980-81 e foi nomeado Director-in-Residence no University of Western Australia em 1982.

Depois de passarem anos como um rosto familiar que nunca se tornou um nome familiar, sua grande chance veio com a maior série de televisão, Edward do Sétimo (1975), no qual ele interpretou o papel-título e seus filhos da vida real, Samuel e Joseph, jogou os filhos do rei Edward VII como crianças. Outros papéis importantes incluíram partes nos filmes, Nicholas e Alexandra (1972), O Dia do Chacal (1973), Os Trinta e Nove Degraus (1978), Masada (1981) e Cry Freedom (1987).

Na veia mais leve, West estrelou como patriarca Bradley Hardacre em Granada de TV satírico super-sabão do Norte Latão mais de três temporadas (1982-1990), e fez uma aparição memorável como Professor Fúria em Uma prática muito peculiar em 1986.

West, também fez uma breve aparição no Série Miss Marple em 1985, estrelado por Joan Hickson como o temível Miss Jane Marple, em Um bolso cheio de centeio como o famoso Rex Fortescue.

Em 1997, ele jogou Gloucester na produção de televisão BBC de Rei Lear. Em 2001, West jogou o Maurice mais velho em Iris, enquanto seu filho ator, Samuel Ocidente, desempenhou jovem Maurice. Em 2002, ele fez uma aparição no BBC Radio 4 série As aventuras de Sherlock Holmes. Em 2004, ele visitou a Austrália com o Carl Opera Company Rosa como Diretor de produção de HMS Pinafore, também cantando o papel de Sir Joseph Porter. Ele foi substituído no papel por cantar Dennis Olsen para as Perth e Brisbane performances.

No Natal de 2007, ele se juntou ao elenco da comédia Não saindo como personagem recorrente Geoffrey Adams, pai de dois personagens centrais. Ele reprisou esse papel em dois episódios desde então.

Ele é presidente da London Academy of Music and Dramatic Art, e um defensor da caridade Cancer Research UK.

Oeste também tem aparecido como o apresentador para Midlands ( Central TV) Waterworld.

Em 2008, ele estrelou em Harold Pinter 's "O Amante" e "The Collection" no Comedy Theatre em Londres.

Vida pessoal

Oeste nasceu em Bradford, Yorkshire , filho de Olive (née Carleton-Crowe) e ator Harry Lockwood Ocidental, conhecido como Lockwood Oeste. Ele foi educado na John Lyon School, um meninos ' escola independente em Harrow on the Hill em Londres e também em Bristol Grammar School, em Bristol, onde foi colega de classe de Julian Glover. A oeste é casado com a atriz Prunella Scales e com ela, com destaque apoia o Partido Trabalhista . O casal são ambos os patronos do Market Theatre Lace em Nottingham . O filho deles, Samuel Oeste, também é ator.

Timothy é um embaixador de Aldeias de Crianças SOS , uma instituição de caridade internacional órfão fornecendo casas e mães de crianças órfãs e abandonadas. Ele atualmente suporta a caridade de anual Campanha da Semana Mundial Orphan, que acontece a cada fevereiro.

Honras

Em 1984, ele foi nomeado CBE por seus serviços ao drama.

Papéis do estágio

  • Abertura de St Pancras estação ferroviária, William Henry Barlow, Terça-feira 06 de novembro de 2007
  • Coriolano como Menenius de 2007, Royal Shakespeare Company, Stratford-upon-Avon
  • Rei Lear (2003) com o Inglês Touring Theatre Company, como Lear
  • O Exterior
  • Rei Lear como Lear, 1971 Festival de Edimburgo
  • O Mercador de Veneza como Shylock, 1981 Real Flemish Theatre Bruxelas, em associação com O British Council
  • Gentil Jack (1963-1964) como Hubert
  • O Old Country como Hilary, Trafalgar Studios, Londres, 2006
  • O amante do / a coleção, Comedy Theatre, Londres, 2008
  • Romany Wood como Narrador, Shropshire, 2009

Papéis na TV

  • Grande Breadwinner Hog (1969) como Lennox
  • Edward do Sétimo (1975) como o príncipe de Gales / King Edward VII
  • Churchill e os Generais (1979), como Winston Churchill
  • Latão (1982) como Bradley Hardacre
  • The Good Doctor Bodkin Adams (1986): este foi um docudrama TV baseada no julgamento de 1957 John Bodkin Adams, interpretada por Oeste; Adams foi controversa absolvido pelo assassinato de uma paciente idosa, mas é pensado para ter sido o segundo pior assassino em série da Grã-Bretanha.
  • Campion: Polícia no Funeral (1989) como "tio" William Faraday.
  • Framed (1992) como DCI Jimmy McKinnes
  • Rei Lear (1997) como Gloucester
  • Goodnight querido (1998), série de comédia como agente do MI6 "MacDuff"
  • Bedtime (série de 2001)
  • Bleak House (série de 2005) como Sir Leicester Dedlock
  • Desde 2000 ele vem apresentando série da ITV Mundial da ?gua, um programa dedicado às «pessoas que vivem e trabalham nos canais da Midlands '.

Filmografia

  • Twisted Nerve (1968)
  • Nicholas e Alexandra (1971)
  • O Dia do Chacal (1973)
  • Hedda (1975)
  • Agatha (1979)
  • Os Trinta e Nove Degraus (1978)
  • Rough Cut (1980)
  • Cry Freedom (1987)
  • A tragédia do vôo 103 (1990)
  • Ever After (1998)
  • O Mensageiro: A história de Joana d'Arc (1999)
  • ?ris (2001) (como o Maurice mais)
  • Endgame (2009) como PW Botha

Autobiografia

  • Um minuto para o fim do jogo de 2001, ISBN 1-85459-619-5
Retirado de " http://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Timothy_West&oldid=390100303 "